Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Manisan Terong (Tips dari Mbak Silvia)

 


Cara Membuat Manisan Terong

Bahan-bahan:
  • Terong ungu (1kg)
  • Gula pasir (750 gr)
  • Gula merah (500 gr)
  • Sitrun (untuk makanan) (1/2 sendok teh)
  • Kapur sirih (1 bungkus)

Cara membuat :
  1. Tusuk terong ungu menggunakan sendok garpu pada semua sisinya.
  2. Siapkan air kapur sirih untuk merendam terong ungu yang telah disiapkan tadi. Kemudian diamkan semalaman.
  3. Cuci bersih terong yang telah direndam semalaman tersebut,  kemudian diperas dan tiriskan.
  4. Siapkan wajan untuk memasak gula pasir dan gula jawa, beri sedikit air. Biarkan hingga gula larut dan tambahkan sitrun. Aduk hingga rata. Setelah agak mengental masukkan terong sampai terong matang dan menyatu dengan gula.
  5. Jemur terong sampai mengering.
  6. Selesai.

Posting Komentar untuk "Cara Membuat Manisan Terong (Tips dari Mbak Silvia)"